Carpaccio de bresaola à la roquette

 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : sans cuisson
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 12 fines tranches de bresaola (bœuf séché) ou de viande des Grisons
  • 12 tomates cerises
  • 1/2 citron
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de roquette
  • 60 g de parmesan en morceau
  • poivre.
Préparation:
  • Rincez et essorez la roquette.
  • Éliminez le bas des tiges.
  • Répartissez-la sur quatre assiettes.
  • Déposez les tranches de bresaola (ou de viande des Grisons) par-dessus.
  • Garnissez avec les tomates cerises coupées en deux.
  • Avec un épluche-légumes, taillez de fins copeaux de parmesan.
  • Éparpillez-les sur les tranches de bresaola.
  • Arrosez le tout avec un filet de jus de citron et l'huile d'olive.
  • Poivrez au moulin et servez.
* Accompagnez de gressins (longs bâtonnets italiens).

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